23:59 

Нежная Смерть
Каждый по-своему сходит с ума....
а день начАлся, дождем умылся, слегка угрюмый, но всё же день. зевает небо в потертых джинсах - вставать в пять тридцать, конечно, лень.
под ноги лужи свалились сверху, разбились в брызги, умчались прочь. под шарф простуда забилась ветром, в метро пристала, как липкий скотч.

асфальт накрылся охапкой листьев, следит за небом, почти шпион, размер гадает чужих ботинок, считает, сколько уронит клён.
бежишь по кругу обычной жизни: квартира-офис-квартира-ночь, волчком кружишься, как эти листья, но чтобы кверху добраться мочь.

типичный день, по спирали - осень, опять скребётся тоска в груди. зачем-то тянет уйти с работы, сорваться с места, себя найти.
фломастер серый, зажатый в пальцах, раскрасил душу в седой квадрат. так хочешь сказку, как сахар к чаю, что на подносе приносит март.

захнычет плеер одно и то же, так мало песен, чтоб точно в цель. один мотив - суета прохожих,в холодный дождь оставлять постель.
шуршат газеты плохим известьем, в одной кастрюле - и быль, и ложь. программа сверху: беги, раз бьется, а сказку завтра свою найдешь.

твой день начАлся бесцветной кляксой, раскраской детской в одних чертах. черта - будильник, черта - рубашка, черта - ботинки и твой размах.
срывай лохмотья, рисуй корону, дорогу к звездам, свою любовь. цветов так много, на всех хватает, зачем за серый хвататься вновь?

берись за алый, люби, чтоб насмерть, берись за жёлтый - осенний блюз. а если черный, то только в кофе и нужный в картах по цвету туз.
куда стремиться, какой дорогой, в каких ботинках, в который час? так много в мире цветов для сказок, давай же, принц, отдавай приказ.

(с) Deacon

@темы: личное фото, стихи

URL
   

Let me sign*

главная